当前位置:首页 >新闻中心>宇业新闻

国际化布局再下一城,宇业控股竞得墨尔本黄金地块

2015-4-28 14:52:38 0人评论 2659次浏览 分类:宇业新闻

           201549,宇业集团控股有限公司(U-Home Group Holdings Ltd.02327.HK)董事长周旭洲先生与澳大利亚地产发展商格伦维尔(Glenvill)公司董事长Len Warson签署协议,成功获得该发展商位于墨尔本近郊艾芬顿(Alphington)地区一块住宅用地的开发权。该项目位于CBD6公里,是CBD20公里范围内唯一可以规模开发的大型社区。项目紧邻雅拉河(Yarra River)和达尔宾湾(Darebin Bay),沿岸有艾芬顿公园、皮彻公园(Pitcher Park)和拉托贝(Latrobe)高尔夫俱乐部,自然环境十分优越。另外,附近有墨尔本著名中学艾芬顿文法学校(Alphington Grammar School)和艾芬顿小学,教育资源丰富。一河之隔为墨尔本传统的高档片区基尤(Kew),其中云集了维多利亚州众多顶尖学府。


近年来,随着墨尔本房地产市场的不断升温,紧邻主城区且拥有优质生活环境的内郊区地块成为众多开发商竞购的对象,一度出现“有价无市”的局面。据悉,本次宇业集团控股有限公司投资的区域,原属于墨尔本传统意义上的工商业区,新近获得市政批准用于住宅开发。因其独特的区位和可观的开发规模,该区域被广泛视为内城区真正意义上的“绝版”地块。根据规划,届时将有一个名为“艾芬顿公园”(Alphington Park)、占地面积达16.5万平方米的大型社区从该区域“破茧而出”。社区内将包含写字楼、酒店、零售中心、公寓、别墅等多种业态。其中,根据本地中产家庭、新移民及海外购房者置业标准精心打造的联排别墅预计将成为区域内一大亮点。

尤其值得一提的是,整个社区面积的14%(约2.3万平方米)将被用于建设各类开放空间(Open Space),包括总面积达8,750平方米的滨河公园以及各类广场、绿地、通道、活动中心等,为本社区及社区周边的居民提供充足的休憩、娱乐空间。即便是在居住品质普遍较高的墨尔本,该社区中开放空间所占规模仍属罕见。据统计,“艾芬顿公园”所在雅拉市(City of Yarra)的人均开放空间为34平方米,而该社区内这一数据预计将达到204平方米,为前者的6倍。舆论因此普遍认为,“艾芬顿公园”的出现将提升整个区域的环境水平和生活品质。


在成功竞得该热门地块后,宇业集团控股有限公司将继续与发展商格伦维尔公司深度合作,共同打造“艾芬顿公园”这一明星社区。作为澳大利亚历史最为悠久的建造商、发展商之一,格伦维尔公司成立于1958年并长期致力于住宅的设计和建造,目前已成为在澳洲建筑领域获奖最多的企业,尤其在中高端住宅的设计、建造上,其产品已成为业界的质量标杆;同时,格伦维尔在项目开发、物业投资等领域的扩张,也令其成为澳洲本土实力最为雄厚的发展商之一。鉴于双方的背景、实力及项目前景,此次宇业集团控股有限公司与格伦维尔的合作获得行业内一致看好。


同样被看好的还有整体的市场环境。墨尔本曾连续多年被联合国人居署评选为全球最宜居城市,是世界上最大的移民吸纳城市之一。同时,作为澳大利亚著名的商业、文化中心,墨尔本也是国内最大的人口净流入城市。人口持续扩张推动房价的不断上涨。根据维多利亚州房产协会数据,过去15年墨尔本别墅类住房价格年增长率为8.3%,且增长周期稳定,无重大波动。优越的环境、蓬勃的市场及稳定的收益,使墨尔本逐渐赢得了众多海外发展商的青睐。此次宇业集团控股有限公司的投资布局,便被认为是亚洲开发商大举进军澳洲市场的又一标志性事件,也因此受到了包括澳洲人报在内的多家当地媒体的关注报道。


 
© 2013 江苏宇和置业有限公司 版权所有 不得转载 | 网站地图 | 法律条款 | 苏ICP备13053890号-1